dzhosi (dzhosi) wrote,
dzhosi
dzhosi

Categories:

Ремонт. Наш первый опыт. Часть 1

«Шальные мысли заднице покоя не дают». Это вполне про меня. Закончив делать подарок подруге (о нем я расскажу чуть позже, дабы не спалиться),  у меня вдруг появилось неожиданно много свободного времени, которое нужно было чем-то занять, как раз отпуск был на подходе.  А тут как раз все друзья ремонты затеяли. Ну и я решила, что и нам пора, а то год уже оттягиваем. Идею свою озвучила bathet и села составлять план.

Из ремонта я умела только обои клеить, а нам предстояли работы помасштабнее. Нанимать бригаду было не по карману, поэтому решили делать сами (в рамках наших возможностей), благо мы живем в 21 веке и всю информацию можно найти в интернете.

Для начала составили план работ:
1. Замена проводки
2. Потолок
3. Стены
4. Пол и батарея


С проводкой нам помог муж сестры, который работает электриком. Он нам все рассчитал, написал и сделал =)

Глянув на наши потолки мы поняли, что самим их делать нереально долго, т.к. есть много различных трещин, и решили сделать натяжной потолок. Рассмотрев разные варианты и цены, мы выбрали самый недорогой.

Стены решено было делать самим. Убрав все вещи из комнаты, мы приступили.
Опять же составили план:

- снять старую краску
- выравнивание стен
- ошкуривание стен
- грунтование
- покраска


Естественно перед началом работ необходимо выполнить требования техники безопасности. Надеть бандану или косынку, перчатки, распиратор при работе с краской и ошкуривании).

С первым этапом  - снятие старой краски мы справились на ура! Это было одно из самых не сложных занятий.

Далее нас ждало выравнивание стен. Но мы ж люди неопытные, решили взять готовую шпаклевку, которую не надо было бы замешивать. Как только стены высохли, их необходимо ошкурить, чтобы они стали ровными. Вроде бы уже половина работы со стенами выполнена (криво конечно), но тут приходит в гости брат и советует зашпаклевать на еще один раз, чтобы устранить провалы (а они были, мы думали на них забить, ленивые ж). Взял нас под свое шефство, научил замешивать сухую шпаклевку и мы зашпаклевали стены на второй раз. После того, как они высохли, их опять пришлось шкурить, чтобы убрать все неровности =)

Грунтование стен. С этим не было никаких проблем.

Теперь можно и красить. Ооо, это моя родная стихия, обожаю красить.



На первый раз покраска стен заняла около 5 часов. Под конец я уже раз десять пожалела, что начала всё это делать, но отступать то уже некуда. =)

Теперь осталось только покрасить пол и батареи, о чем и расскажу чуть позже.

Что мы поняли за это время:
1. Вместо готовой шпаклевки лучше брать сухую смесь, а еще лучше и человека, который подскажет, как это лучше замесить :) Выйдет в разы дешевле, чем покупать готовую.
2. Пол лучше всего застилать полностью, а то я каждый день намывала всю квартиру ни по одному разу после окончания работ.
3. Интернет - интернетом, но лучше спросить друзей об их опыте в данном деле.
Tags: архангельск, ремонт
Subscribe

  • Кирха.

    Кирха - магическое место! У всех она ассоциируется с музыкой, но мало кто знает, что еще 30 лет назад здесь располагался спортзал. Собрал однажды…

  • Время решать

    11 сентября на базе Морского музея прошла встреча губернатора Архангельской области с блогерами, лидерами общественного движения и не только. Народу…

  • Цивилизация и до нас дошла

    Та та та там! В наш, небольшой город, пришла транспортная карта! Чудо, да и только! Самые отважные решили узнать об этом подробнее и испытать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments